Эллисон продолжает троллить Беньоффа: Oracle покупает RightNow CRM

25.10.11


Как вы помните, недавно босс Oracle Ларри Эллисон решил проучить шефа Salesforce Марка Беньоффа за его нападки на Oracle. На недавней конференции Oracle OpenWorld Эллисон не только забанил Беньоффа в программе выступлений, но и анонсировал свою публичную облачную платформу Oracle Public Cloud, которая будет предоставлять как PaaS сервис, так и набор SaaS приложений, включая CRM (т.е. будет напрямую конкурировать с Salesforce CRM/Force.com). Однако, все это было показано лишь на слайдах презентации, и Беньофф имел все основания просто посмеяться над Эллисоном в своем Твиттере и спать спокойно. Но сегодня угроза со стороны Oracle стала вполне реальной: Oracle за $1,5 млрд купил компанию RightNow, которая является одним из лидеров в сфере SaaS CRM.

Хотя, если точнее, RightNow предпочитает называть свое решение не CRM (Customer Relationship Management), а CEM (Customer Experience Management). Чем CRM отличается от CEM - читайте здесь. RightNow CEM включает в себя систему клиентского web-сервиса, социальные инструменты и решение для Call-центров.  А кроме самой клиентской системы RightNow построила CEM-платформу для расширения функционала и интеграции базовой системы - т.е. все точь в точь как у Salesforce.

Напомним, собственная SaaS CRM система Oracle - Oracle CRM OnDemand уже долгое время пыталась потеснить Salesforce на олимпе CRM-рынка, но особых успехов не добилась.

Комментарии
Alex | 25.10.11 | #
Странно, почему он не купил сразу NetSuite?
Sitkh | 25.10.11 | #
Странно, почему он не купил сразу NetSuite?

зачем? NetSuite и так у него под колпаком
levin | 25.10.11 | #
И как же интересно на это отреагировал Беньофф?