MS Dynamics CRM интегрирована с Office 365, стала социальнее и мобильнее

02.11.11


Microsoft представила осеннее обновление своей CRM системы MS Dynamics CRM (как инсталлируемой, так и SaaS версии). Во-первых, CRM была интегрирована с облачным офисным пакетом Office 365: появилась возможность в MS Dynamics CRM видеть (в разрезе по клиентам) имейлы из Exchnage Online и онлайн статус коллег из Lync Online. Можно также аттачить к CRM-записям файлы из Sharepoint Online. Во-вторых, в системе появился модуль микроблоггинга Activity Feeds для совместной работы внутри отдела продаж. За счет интеграции с Office 365, микроблоги могут включать в себя не только сообщения, но и файлы, чаты, телефонные звонки, имейлы. С помощью специального приложения для Windows Phone в микроблогах можно общаться и со своего смартфона. Однако полноценного мобильного клиента MS Dynamics CRM для Windows Phone пока нет.

Отметим также, что в SaaS версии MS Dynamics CRM Online биллинг и администрирование пользователей теперь  интегрировано с Office 365, а также реализована интеграция с Active Directory.

По данным Microsoft в настоящее время, Dynamics CRM около 30 тыс. клиентов и 2 млн. пользователей. Это в 1,5 раз больше, чем в прошлом году.