LinkedIn покупает Rapportive (социальный контакт менеджер для GMail)

13.02.12


Честно говоря, пару лет назад, когда Facebook начала захватывать мир, мы думали, что деловая социальная сеть LinkedIn - не выживет (или по крайней мере перестанет расти). Тем не менее LinkedIn не только жив, но и очень хорошо себя чувствует. Социальная сеть уже привлекла аж 150 млн человек и удваивает свои доходы за год (в 2011 году - более $500 млн). А все потому, что LinkedIn не стал конкурировать с Facebook за место, где пользователь общается и проводит время каждый день, а спозиционировался в виде инструмента, который можно использовать по необходимости (для поиска работы, сотрудников, b2b клиентов и партнеров, уточнения контактных данных). LinkedIn преуспела в мобильном доступе, интеграции с корпоративными сайтами и бизнес-приложениями, b2b рекламе. А теперь хочет проникнуть в самую крупную (неофициальную) социальную сеть под названием Email. И для этого LinkedIn покупает Rapportive.

Напомним, Rapportive - это плагин для GMail, который справа от письма показывает социальный профайл человека, который прислал вам email. Информация берется из Facebook, Twitter и LinkedIn.

Конкуренты Rapportive тоже были куплены большими компаниями: Salesforce купила Etacts, Blackberry купила Gist, Cisco почти купила Xobni. Но именно комбинация LinkedIn и Rapportive выглядит наиболее многообещающей. Потенциально LinkedIn может стать самообновляющимся контакт-менеджером в каждом почтовом ящике.

Комментарии
Mouse | 13.02.12 | #
Потенциально LinkedIn может стать самообновляющимся контакт-менеджером в каждом почтовом ящике.

если только сделают плагины для Outlook и для мобильных почтовых клиентов
Zeel | 13.02.12 | #
блин, я пользуюсь Rapportive, надеюсь его не закроют и не удалят оттуда Твиттер и Facebook