Streak - CRM для GMail

25.01.13


Недавно мы рассказывали о Papirus - системе управления задачами в стиле Gmail, которую можно использовать в комбинации с Google Apps. Но кроме отсутствия задач, в офисном пакете Google есть еще один большой пробел - отсутствие CRM. К счастью, существует несколько CRM-дополнений к Google Apps, и наиболее интересным из них является Streak. Эту CRM можно рекомендовать для маленьких компаний, использующих GMail для общения с клиентами и Chrome в качестве браузера. Потому что технически Streak представляет собой расширение для Chrome. С помощью Streak вы прямо в GMail можете создать любые таблички: базу клиентов, список сделок, тикетов, продуктов, задач. Таблички можно довольно гибко настраивать: удалять и добавлять поля, группировать и сортировать записи. Над табличкой можно графически представить диаграмму количества записей по категориям, например воронку продаж.

Запись в табличку (например, клиента или тикет) можно добавлять прямо из письма. По каждой записи в табличке можно добавлять любые заметки и просматривать все связанные имейлы. Табличку можно расшарить для других сотрудников компании. Таким образом, например, все сотрудники будут видеть историю переписки по данному клиенту или тикету, даже если в этой переписке принимали участие несколько человек.



Можно импортировать записи в табличку из CSV файла, и экспортировать табличку в CSV. Можно добавлять ремайндеры к записям. Например, ставить день, когда нужно позвонить каждому клиенту. Также система показывает журнал изменений по каждой записи (например, в нем будет записано изменение статуса тикета).

На данный момент Streak находится на стадии открытого бета-тестирования и предоставляется бесплатно. Но разработчики обещают, что вся доступная сейчас функциональность останется бесплатной навсегда.

Комментарии
Alf | 25.01.13 | #
Все выглядит очень замечательно, но стремно пускать в свой GMail всякие стартапы
KOT | 25.01.13 | #
Милая система, но какие-то обозначения не интуитивные Boxes, Pipelines. А русский перевод вообще ужасный. Впрочем, можно привыкнуть
papirus | 22.08.16 | #
Есть неплохой русский аналог http://deskun.com/
Там и с русским все в порядке, и поинтуитивнее (принят стандартный слэнг хелпдескных приложений).
А пускать или не пускать, этот тут сам каждый для себя решает, в любом случае, облака наступают и тут надо как-то решаться...