Skynell - онлайн CRM + торговая площадка

13.06.13


CRM систем на рынке уже очень много, поэтому CRM вендоры вынуждены придумывать какие-то новые фишки, чтобы выделить свой продукт из общей массы. Вот например украинский стартап (с гонконгским собственником) Skynell пытается создать комплексное решение: CRM + онлайновая торговая площадка. Идея в том, что вы получаете не только инструмент для ведения базы клиентов, но и собственно, базу потенциальных клиентов, и инструменты для маркетинга и торговли. Как это работает? Вы регистрируете свою компанию на Skynell и можете добавить в общий каталог свои товары/услуги. Можно также с помощью визуального конструктора создать для своей компании сайт и интернет магазин. Далее (теоретически) к вам начнут обращаться клиенты, которых вы сможете вести тут-же в своей CRM системе. Идея отличная, при условии, что удастся создать действительно многочисленную торговую площадку и при этом, решить проблему спама.


Создатели Skynell это понимают, поэтому изначально сделали сервис бесплатным для малого бизнеса. Вы можете бесплатно добавить в CRM 6 сотрудников и 600 контрагентов. При этом нет никаких ограничений на количество товаров, которые можно добавить в общий каталог. Вы также бесплатно можете создать сайт и интернет-магазин. Платная версия (на 12 сотрудников) стоит 50 у.е. в месяц.


Что касается функционала CRM системы, то он (кроме базы контрагентов) включает в себя задачи, внутреннюю почту, чат и, естественно, каталог ваших товаров/услуг.

Комментарии
Alex | 13.06.13 | #
Задача амбициозная - уровня Google или Facebook. Очень много денег нужно чтоб такой проект раскрутить
georg | 13.06.13 | #
Согласен, имхо нужно было начинать с какой-то конкретной отрасли, в которой работает много малых бизнесов. А так - создать суперуниверсальный каталог - мало шансов
Леонид | 13.06.13 | #
Вы также бесплатно можете создать сайт и интернет-магазин.

Речь о независимом сайте, который можно разместить на собственном домене, или это просто страничка в общем каталоге?