Zoho выпустил контакт-менеджер с оплатой по схеме Плати-сколько-не-жалко

26.09.13



Конечно, у (чемпиона по производству SaaS сервисов) Zoho уже давно есть CRM система - Zoho CRM. Но вы же знаете Zoho, они запихали в CRM все функции, которые только могут быть в CRM. В результате, она стала слишком громоздкой и дорогой (от $12/мес за юзера) для малого бизнеса, которому нужна всего-лишь простая база клиентов. Поэтому в Zoho решили выпустить простой контакт-менеджер, который назвали просто Zoho ContactManager. В нем есть база клиентов плюс возможность добавлять заметки, задачи и сделки по клиентам. Если вы пользуетесь Zoho Mail или Google Apps Mail, то можно будет просматривать историю имейл-переписки с каждым клиентом. И еще есть своя мини-социальная сеть для общения с сотрудниками внутри компании. Все это доступно не только в браузере, но и на iPhone/Android.


Что касается стоимости, то Zoho придумал новую схему - Pay What You Want (Плати сколько не жалко). Вы сами можете ввести сумму, которую будете платить за каждого пользователя в месяц. Правда, есть одно ограничение - эта сумма должна быть больше 1$.

Комментарии
KOT | 26.09.13 | #
Интересно, кто-нибудь заплатит больше 1$
Petr | 26.09.13 | #
Вот бы Гугл сделал такой же самый контакт-менеджер для Google Apps
Авакум | 03.10.13 | #
Мне понравился. Не знаю про разграничение прав доступа, но так очень вменяемый продукт. Кастомные поля делать можно. Есть форма для сайта. Для стартапов и микропредприятий подходит идеально. Интерфейс простой и практически удобный. Экспорт в XLS позволяет мигрировать в любую другую систему за считанные минуты, когда проект увеличится.

Прайсинг там очень хитро закручен. Суть в том, что минимальный платеж на самом деле $60 в год. Уверен, что для маленьких и бедных компаний гораздо выгоднее взять Teamlab за те же деньги. Он в 100 раз круче, да и русский интерфейс имеет.