#OccupyTheEnterprise или KLM Surprise: что выберите вы?

10.11.11



Глава Salesforce Марк Беньофф умеет любое событие использовать в своих маркетинговых целях. На последних своих выступлениях Марк говорит о нашумевшей акции Occupy Wall Street (захвати Уолл-Стрит). Как известно, эта забастовка организована во многом благодаря социальным сетям, и в частности хэштегу #OccupyWallStreet в Твиттере. "Посмотрите, на что способны социальные сети" - говорит Беньофф - "они могут свергать правительства. И они так же очень просто могут уничтожить ваш бизнес. Игнорировать социальные сети - это все равно, что игнорировать своих клиентов". Беньофф запустил в Твиттер свой хэштег #OccupyTheEnterprise и пугает им руководителей компаний. А в качестве пряника, он приводит пример клиента Salesforce - авиакомпании KLM.

Это замечательный пример использования социальных сетей для повышения лояльности клиентов. KLM запустила акцию KLM Surprise в нескольких европейских аэропортах (см. видео). С помощью Salesforce и монитора социальных сетей Radian6 сотрудники KLM находят в Твиттере пассажиров, которые в данный момент сидят в аэропорту, или прилетают, или улетают. Они изучают социальные профайлы этих людей и придумывают для них маленькие подарки. Например, какая-то спортсменка сидит в зале ожидания и пишет об этом в Твиттер. Через несколько минут к ней подходят сотрудники KLM и дарят шагомер для бега. Удивлению девушки нет предела...
Комментарии
Alex | 11.11.11
Понятно, Беньоффу уже надоело продавать Salesforce и он просто хочет захватить власть во всех крупных компаниях и присвоить все их денежки :)
fendi | 11.11.11
подскажите, а есть система мониторинга для Одноклассников и Вконтакте?