Terrasoft запустила BPMonline XRM с управлением проектами и модулем поддержки

29.11.13



XRM - это типа CRM + расширения (X = eXtended). Многие CRM вендоры запускают XRM решения. Зачем они это придумали? Чтобы выглядело круче. Покупатели уже не впадают в эйфорию при слове "CRM" - им нужно что-нибудь новенькое. Компания Terrasoft уже несколько лет продает традиционную (локальную) систему Terrasoft XRM, а теперь выпустила расширенную версию и для своей онлайн системы BPMonline XRM. От BMPonline CRM она отличается наличием 3 модулей: планирование продаж, управление проектами и управление обращениями. Модуль управления проектами рекламируется как инструмент планирования внутренних и внешних ресурсов (поставщики, подрядчики, партнёры), расчета трудозатрат и рентабельности проекта. Сервисный модуль позволяет зарегистрировать, классифицировать запрос, определить приоритет, назначить ответственного исполнителя и проконтролировать соблюдение сроков. Также в нем есть база знаний.

Стоимость BPMonline XRM - 350 евро за пользователя в год (примерно 30 евро/мес). Для сравнения BMPonline CRM стоит 250 евро за пользователя в год (20 евро/мес).

Комментарии
Alex | 29.11.13 | #
XRM - это типа CRM + расширения (X = eXtended)

Странно, я думал X - это подставляй кого хочешь, с кем твоя компания ведет взаимоотношения. Например P (Partner Ralationship Management) или S (Supplier Relationship Management)
Борис | 29.11.13 | #
А для совместной работы модуль Проектов можно использовать? Задачи назначать, файлами делиться? Или чисто для планирования ресурсов?