SaleSpring - еще одна Wiki CRM для Рунета

18.01.12



Вслед за Jetka в Рунете появилась еще одна (легальная) онлайн база деловых контактов, которую наполняют сами пользователи - SaleSpring. Смысл - такой же - продажники и HR-специалисты могут обмениваться своими контактами или покупать их. Контакты удобно распределены по отраслям, регионам, размеру бизнеса, должностям. Пока особой CRM функциональности (типа ведения истории взаимоотношений, рассылок) сервис не предоставляет. Зато он интересен своей игровой механикой. За добавление или апдейт контакта вам даются баллы. За эти баллы вы можете покупать себе доступ к другим контактам. Кроме баллов - вы получаете рейтинг. И когда ваш рейтинг становится выше 80% - ваши контакты добавляются сразу, без проверки. А вот если вы добавите недостоверные данные (кто-то исправляет ваш контакт очень быстро) - то вам и баллы снимут и рейтинг уменьшат. К сожалению общего рейтинга пользователей нет и чемпиона по добавлению контактов не награждают.



Создатели SaleSpring пытаются представить свой сервис выгодным как для продажников, так и для контактов/компаний, присутствующих в базе. Они даже сначала сделали большую рассылку с предложением добровольно добавить свои контакты в базу. Но скорее всего, вы захотите удалить свой контакт из базы, а не добавить его. К счастью, и проверить наличие и удалить свой контакт из базы - можно. Кроме того, SaleSpring обещает следить за тем, чтоб пользователи не добавляли в базу личных телефонов и email-адресов.

Комментарии
Alf | 18.01.12 | #
Создатели SaleSpring пытаются представить свой сервис выгодным как для продажников, так и для контактов/компаний, присутствующих в базе.

По крайней мере, добавив свою компанию вы получаете ссылку на свой сайт
Mouse | 18.01.12 | #
Alf
По крайней мере, добавив свою компанию вы получаете ссылку на свой сайт

ничего подобного - странички компаний запрещены к индексации поисковиками
fendi | 18.01.12 | #
я б еще сделал, чтоб за добавление контактов директора - давали больше баллов, чем за рядового менеджера
Mouse | 28.02.12 | #
Они даже сначала сделали большую рассылку с предложением добровольно добавить свои контакты в базу

белорусский спам :)