SMS в России почти запретили. Появился сервис Вместо СМС

25.10.14



Конечно, никому не нравится получать рекламный спам по SMS. Но то, что эту проблему полезло решать государство (а не какой-нибудь стартап) - тоже ничего хорошего не сулит. Теперь в России можно на пустом месте получить штраф в полмиллиона рублей, если кто-то пожалуется на вашу sms-ку. А чтобы рассылать sms по правилам - нужно получить письменное согласие каждого клиента, лучше всего в бумажном договоре с печатью. Так что, например, многие интернет-магазины теперь будут вынуждены отказаться от отправки удобных sms-ок о статусе заказа. Зато сразу же появился сервис Вместо СМС. Он позволяет вместо sms отправлять звонки (ведь звонки же пока не запретили). Вы записываете сообщение (приятным голосом) и отправляете клиенту. Он поднимает трубку и выслушивает. Стоимость - 5 руб в секунду. Проблема решена! Отправляйте звонки, и пусть ваши клиенты (среди которых есть и государственные деятели) будут счастливы!
Комментарии
Ирина | 25.10.14
отлично написано!
Feddy | 25.10.14
оперативно сервис выпустили. может это совместное предприятие с правительством?
Авакум | 25.10.14
Ой, мама. Это же обычный auto dialer. В США, UK и многих странах Европы такое уже запрещено. Через пол часа покапаюсь в загашниках и расскажу на чем мы когда-то такое делали. 5 руб. в сек? ))) Вы должно быть шутите! Это можно делать по цене минуты у VOIP провайдера, пока и это не запретят.
Авакум | 25.10.14
Так, мы делали на GoAutodial. По сути это диструбутив Centos, уже с Lamp и настроенным специальным образом Asterisk. Опенсорс. Неплохая поддержка. Реголярно обновляется.

Если найдете толкового спеца-фрилансера, то настройка будет стоить около 5000 рублей. Также нужно будет найти соответсвующего VOIP провайдера. Готового к таким звонкам.

Используйте это для добрых дел!
Nikita.ClientoBox | 18.11.14
Раздули из мухи слона. Технологически SMS — это не состоявшийся звонок.
О какой печати может идти речь? Это просто смешно, печать в России обязательна при обороте документов между банком и юридическим лицом. Новость бред полнейший.
Закон почитайте сначала http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165853/, очевидно, что он направлен именно на спам рассылки. Если Вам прислал уведомление магазин, в котором вы что-то купили, значит вы где-то дали на это согласие.